Tuesday, 6 February 2018

Books That Have Been on My TBR the Longest and I Still Haven't Read

a weekly meme by That Artsy Reader Girl

I'm definitely an expert in stacking so much books on my little library, and by stacking means... haven't read them all for.. uuuh, years. I don't remember exactly how long because I'm not the type to write every birth-date (the day those books came to me and be my children) of my books. So yeah.. in order to list this week Top Ten Tuesday, I'm going to try (really hard) to remember which books that have been breathing dust for too long on my little library, but also with the help of my Goodreads to-read bookshelf.

Here's the list!

Wednesday, 31 January 2018

[REVIEW] The Girl with All the Gifts

"I won't bite." —Melanie

Judul: The Girl with All the Gifts
Serial: The Hungry Plague #1
Penulis: M.R. Carey
Penerbit: Orbit
Tahun Terbit: 2014
Halaman: 408 (e-book)
ISBN: 978-031-62-7814-0
★★★★☆
Melanie adalah salah satu hungry yang spesial. Tidak seperti para hungry dewasa yang sudah sepenuhnya hilang akal dan tidak tahu apa-apa selain makan daging dan darah manusia, Melanie dan anak-anak lain malah disekolahkan, diajarkan berbagai pelajaran akademik, bahkan dibacakan mitologi Yunani oleh Miss Justineau (hal yang paling disukai Melanie).

Diajarkan demikian, Melanie dan yang lain bahkan tidak sadar tentang diri mereka sendiri. Bahwa mereka adalah hungry. Bahwa mereka sebenarnya adalah subjek percobaan untuk menemukan obat agar para manusia tahan terhadap wabah Hungry yang sudah tersebar dimana-mana.

Masih tidak menemukan hasil apa-apa setelah membedah otak beberapa hungry kecil, Dr. Caldwell pun akhirnya memutuskan untuk langsung bereksperimen dengan yang paling jenius diantara hungry kecil tsb, yaitu Melanie. Sayangnya, belum sempat membedah Melanie, Miss Justineau mencegah eksperimen Dr. Caldwell. Tak hanya itu, beberapa saat kemudian, lab mereka tiba-tiba saja diserang oleh ratusan atau bahkan ribuan hungry dewasa yang dibantu masuk oleh para Junkers (manusia yang bertahan hidup di luar dinding dan seringkali mencuri persediaan markas yang mereka temui).

Markas pun hancur, hanya meninggalkan beberapa yang selamat. Melanie yang masih terguncang karena fakta bahwa dia adalah salah satu hungry. Miss Justineau yang mencoba untuk menenangkan Melanie. Dr. Caldwell yang terluka. Sergeant Park yang sinis, dan bawahannya yang ceroboh, Gallagher. Satu-satunya tempat aman yang harus mereka tuju adalah Beacon. Namun, di sepanjang perjalanan, mereka harus bertemu dengan ribuan atau bahkan jutaan hungry. Belum lagi fakta kalau mereka juga membawa satu hungry diantara mereka, Melanie.

Sunday, 31 December 2017

My 2017 Favorites, then kind of bookish goals 2018...

Harus kuakui kalau tahun ini adalah tahun terparah selama aku jadi blogger buku. Gimana nggak, coba? *lirik blog archive taon 2017* :''') Yap, dengan remah-remah harga diri yang masih tersisa, aku harus rela menunjukkan ke seluruh dunia (yaelah lebai) kalau tahun ini aku cuma bisa nulis 4 full book reviews, yang mana ikut challenge RRC hanyalah semangat di awal saja.....

Untungnya, semangat bacaku tahun ini lumayan jauh melebihi tahun kemarin! Hamdalah ada kemajuan, meski frekuensi nge-review malah tambah nyusruk hahahahah.

see my full year in book here.

Sebenernya tahun ini mau baca 50 buku, tapi pas last minute aku curang gitu kuganti jadi 45 buku. Nggak apa-apa kan ya, namanya juga tanganku lagi khilaf. Semoga tahun depan nggak khilaf lagi deh, aamiin. *senyum manis tanpa dosa* :) Menurut Goodreads, aku udah baca 48 buku tahun ini, tapi sebenernya itu pure 45, karena tiga buku sisanya termasuk curang. Tiga buku itu short story-nya Andy Weir, cuman sekitar 3 halaman; The Egg, The Chef, dan Annie's Day. So 2017 really was tahun penuh kecurangan.. *peace!* Tapi, meski frekuensi nge-blog makin parah dan belakangan ini selalu khilaf ngurangin jumlah buku di Goodreads' Challenge, aku bener-bener menikmati buku-buku yang kubaca tahun ini! I really had so much FUN!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...